Ростехнадзор изменит порядок расследования причин аварий и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на поднадзорных объектах
24 сентября 2019 года

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает внести изменения в порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных службе. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект разработан для приведения в соответствие с действующим законодательством.

Документ включает в себя изменения, которые необходимы для формирования комиссии по техническому расследованию обстоятельств и причин утраты взрывчатых материалов промышленного назначения в соответствии с положениями федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре России».

Из состава комиссии планируется исключить представителей Генпрокуратуры.

Сейчас в комиссию должны включаться, помимо представителей Генпрокуратуры, представители организации, в которой произошла утрата взрывчатых материалов промышленного назначения, территориальных органов ФСБ, МВД, вышестоящего органа и других организаций в соответствии с российским законодательством.

Сбор предложений по доработке проекта продлится до 7 октября 2019 года.

Источник: RISKNEWS

Другие новости