В Ростехнадзоре обсудили третью редакцию законопроекта «О промышленной безопасности»
14 июня 2019 года

Итоговое совещание в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по обсуждению 3-й редакции законопроекта «О промышленной безопасности» перед его официальной публикацией на портале проектов нормативных правовых актов прошло в четверг, 13 июня.

Текст документа на текущий момент не был представлен общественности.

Нововведения 3-й редакции проекта касаются технического освидетельствования и технического диагностирования технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах (ОПО), и передвижных технических устройств; ведения маркшейдерских работ; выполнения сварочных работ на ОПО, при ремонте и обслуживании передвижных технических устройств.

Также в документе определяются понятия «авария» и «инцидент»; изменено приложение, относящиеся к передвижным техническим устройствам.

Кроме того, 3-я редакция законопроекта содержит срок вступления в силу закона - 1 января 2021 года, отдельные законодательные акты признаны утратившими силу.

Основные задачи нового закона включают в себя дистанционный мониторинг состояния промбезопасности, установление правового статуса организаций научно-технической поддержки, совершенствование правовых механизмов ответственности за нарушение требований промбезопасности, повышение уровня независимости экспертов и экспертных организаций.

Источник: RISKNEWS

Другие новости