Ростехнадзор хочет изменить правила безопасности для ОПО магистральных трубопроводов
19 февраля 2019 года

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает внести изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов». Уведомление о разработке проекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно уведомлению, исходя из анализа правоприменения правил безопасности для опасных производственных объектов (ОПО) магистральных трубопроводов, утвержденных приказом Ростехнадзора от 6 ноября 2013 года № 520, а также обращений граждан и организаций, эксплуатирующих ОПО с учетом 4-х летнего опыта его применения, требуется дополнить и уточнить отдельные требования эксплуатации, диагностирования, а также исключить излишние положения.

Так, Ростехнадзор предлагает установить специальные требования промышленной безопасности к деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту, консервации, ликвидации ОПО магистрального трубопроводного транспорта.

Кроме того, предлагается установить требования к безопасности технологических процессов транспортирования, монтажу, наладке и испытаниям оборудования (технических устройств), экспертизе промышленной безопасности, подготовке кадров для объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Планируемый срок вступления в силу документа - март 2020 года со сроком переходного периода в 90 календарных дней.

Сейчас идет сбор предложений по разработке проекта, он продлится до 4 марта 2019 года.

Источник: RISKNEWS

Другие новости