Разработан проект регламента по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных ОПО трех классов опасности
5 февраля 2019 года

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить административный регламент по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе прописан порядок предоставления, переоформления лицензий, прекращения действия лицензий, формирования и ведения их реестра, формирования государственного информационного ресурса, а также предоставления в установленном порядке информации по вопросам лицензирования, в том числе в электронной форме.

Проект устанавливает сроки и последовательность административных процедур должностных лиц Ростехнадзора и его территориальных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями службы и террорганами, их должностными лицами, взаимодействия ведомства с заявителями, а также досудебный порядок обжалования действия (бездействия) должностных лиц службы при предоставлении госуслуги.

Документ проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 7 февраля.

Источник: RISKNEWS

Другие новости