Утверждена методика оценки риска аварий на ОПО магистрального трубопроводного транспорта газа
1 февраля 2019 года

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 26 декабря 2018 года №647 утверждено руководство по безопасности «Методика оценки риска аварий на опасных производственных объектах магистрального трубопроводного транспорта газа».

Руководство содержит рекомендации по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий в отношении объектов линейной части и площадочных объектов опасных производственных объектах (ОПО) магистрального трубопроводного транспорта газа.

Также в руководстве содержатся рекомендации по методическим подходам, термины и определения, по процедуре проведения и оформлению результатов количественного анализа риска аварий на ОПО магистральных газопроводов (МГ), которые используются при разработке: проектной документации на строительство или реконструкцию ОПО МГ; документации на техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию; декларации промышленной безопасности; обоснования безопасности и др.

Документ рекомендуется использовать в качестве основы для разработки отраслевых методических рекомендаций, руководств и методик по проведению анализа риска аварий на ОПО МГ. Рекомендации по анализу риска аварий при необходимости могут дополняться и уточняться в соответствующих руководствах по безопасности, отражающих отраслевую специфику и технологические особенности ОПО МГ.

Источник: RISKNEWS

Другие новости