Комиссия Ростехнадзора расследует причины аварии на руднике СКРУ-3 ПАО «Уралкалий»
25 декабря 2018 года

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) организована комиссия по расследованию причин аварии и группового несчастного случая на руднике СКРУ-3 ПАО «Уралкалий». Ее возглавила заместитель руководителя Службы Светлана Радионова.

22 декабря в ходе работ по реконструкции ствола №4 рудника СКРУ-3 ПАО «Уралкалий» произошел пожар. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Западно-Уральского управления Ростехнадзора, которые в настоящее время находятся в Соликамске, и продолжают выяснять причины произошедшего.

Согласно утвержденному плану проверка строительных работ планировалась Ростехнадзором в январе 2019 года.

24 декабря С. Радионова посетила рудник СКРУ-3 ПАО «Уралкалий». После осмотра она провела совещание, в ходе которого особо подчеркнула, что Ростехнадзор обеспечит расследование аварии в соответствии с требованием закона.

«Мы изучим всю необходимую документацию по данному объекту и после экспертиз и остальных требуемых для расследования действий поминутно разберем хронологию событий, которые привели к пожару на руднике», – подчеркнула Радионова.

После посещения рудника состоялась встреча Светланы Радионовой и губернатора Пермского края Максима Решетникова. В ходе беседы было решено выработать общие подходы в вопросах строительного надзора в регионе. Кроме того, была достигнута договоренность усилить контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными руднику СКРУ-3.

Источник: Пресс-служба Ростехнадзора

Другие новости