Федеральную Экспертную палату в области промбезопасности планируется учредить в ноябре
21 сентября 2018 года

Автономную некоммерческую организацию «Федеральная Экспертная палата в области промышленной безопасности» (АНО ФЭППБ) планируется учредить в ноябре 2018 года. Об этом сообщил председатель подкомитета по подготовке специалистов в области промышленной безопасности Комитета ТПП России по промышленной безопасности Владимир Котельников на заседании 19 сентября.

По его словам, в 4 квартале 2018 года, скорее всего, в ноябре Комитеты РСПП и ТПП по промбезопасности планируют подписать соглашение о совместной работе и учреждении Федеральной Экспертной палаты. На палату будут возлагаться работы по созданию, исследованию, анализу и формированию рейтинга экспертных организаций. Структурный состав АНО ФЭППБ будет включать общее собрание учредителей, наблюдательный совет, исполнительного директора, экспертный комитет, комиссию по рассмотрению жалоб и обращений. В наблюдательный совет, в частности, будут входить представители ТПП, РСПП, представители научного сообщества и другие лица, имеющие высокую профессиональную репутацию.

Как сообщил Владимир Котельников, в начале 2019 года АНО ФЭППБ начнет рассылать экспертным организациям предложения принять участие в рейтинге.

Источник: Пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ

Другие новости