Ростехнадзор создал совместную с Профсоюзом ПБ рабочую группу для анализа заключений экспертиз
7 ноября 2017 года

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору создана совместная с Общероссийским профессиональным союзом экспертов в области промышленной безопасности рабочая группа. Распоряжение об этом 1 ноября 2017 г. было подписано руководителем Ростехнадзора Алексеем Алёшиным, говорится в сообщении общественной организации.

Помимо представителей Профсоюза ПБ в группу входят три чиновника надзорного ведомства.

Основной функцией группы станет выявление случаев подложного использования удостоверений экспертов в области промышленной безопасности и мониторинг правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности.

«Общероссийский профессиональный союз экспертов неоднократно обращался к Ростехнадзору по проблеме подложного использования удостоверений экспертов в области промышленной безопасности», – говорится в сообщении профсоюза.

Как передавал ранее RISKNEWS, Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин на коллегии службы в апреле этого года сообщил, что в последнее время зафиксированы частные случаи подлога документов экспертов, который осуществляют экспертные организации, как при лицензировании, так и при регистрации экспертных заключений.

А. Алёшин тогда также отметил, что Ростехнадзору удалось прекратить торговлю удостоверениями экспертов в области промышленной безопасности, введя систему их государственной аттестации. В настоящее время по результатам экзаменов уже выдано более 5 тысяч удостоверений экспертов.

Источник: RISKNEWS

Другие новости