В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
27 июня 2017 года

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) намерен создать глобальный офис по управлению социальными и экономическими рисками всей страны. Страховое лобби планирует получать от госорганов статистические массивы данных. В обмен государству обещаны аналитика для моделирования событий и точные вводные для бюджетирования. Для себя страховщики видят выгоду в популяризации услуг и точной настройке продуктов и тарифов.

В минувшую пятницу участники годового собрания ВСС поддержали идею создания глобального риск-офиса. Как пояснил «Ъ» президент союза Игорь Юргенс, речь идет о системе, куда будут стекаться информация от участников рынка и данные о рисках от госорганов: Федерального фонда соцстраха, МЧС, Ростехнадзора, Минздрава, Минтруда, Росстата и других. «Мы не претендуем на получение персональных данных граждан, — поясняет он, — речь идет о карте рисков в рамках страны».

На бюджетное финансирование страховщики не рассчитывают. Как рассказали «Ъ» в союзе, они сами выделят до 1 млрд руб. на создание базы данных о рисках.

Источник: Коммерсантъ

Другие новости