Вступает в силу Приказ «Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности»
27 октября 2015 года

30 октября 2015 г. вступает в силу Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19.08.2015 № 327 «Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности» (Зарегистрирован в Минюсте России 15.10.2015 № 39320).

Установлен порядок формирования аттестационной комиссии Ростехнадзора, определены её функции и полномочия.

Предусмотрена возможность создания нескольких аттестационных комиссий в соответствии с перечнем областей аттестации экспертов.

Аттестационная комиссия формируется из государственных служащих Центрального аппарата Ростехнадзора, представителей учреждений, находящихся в ведении Ростехнадзора, организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, научных, научно исследовательских учреждений, высших учебных заведений.

В состав комиссии не могут быть включены эксперты в области промышленной безопасности, работники и руководители организаций, осуществляющих деятельность в области экспертизы промышленной безопасности.

Аттестационная комиссия состоит из 9 человек.

Источник: Официальный интернет портал правовой информации



Другие новости