Вступает в силу Постановление Правительства РФ № 1067 «О некоторых вопросах лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности»
15 октября 2015 года

16 октября 2015 г. вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 1067 «О некоторых вопросах лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности» которое вносит изменения в «Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности».

Скорректирован порядок лицензирования деятельности по экспертизе промышленной безопасности.

Устанавливаются следующие требования к соискателю лицензии и лицензиату:

  • наличие в штате как минимум 3 экспертов в области промышленной безопасности, которые аттестованы в установленном порядке в области аттестации соответствующей заявляемым работам (услугам) и для одного из которых работа в этой организации является основной;
  • наличие зданий или нежилых помещений, принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании, используемых при осуществлении лицензируемой деятельности, а также оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения в соответствии в пунктом 8 статьи 13 федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В связи с нововведениями уточнены перечни документов, подаваемых указанными лицами.



Другие новости